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Amerikanische Aprikosentorte

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Bild: Amerikanische Aprikosentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.25 €Kosten Rezept: ~12.96 €Kosten Rezept: ~13.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Mürbeteig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Für die Füllung:
500 g   getrocknete, saftige Aprikosen ca. 3.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
200 g   Farinzucker ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 TL   abgeriebene Orangenschale ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
300 g   gehackte Walnüsse ca. 3.88 € ca. 5.10 € ca. 5.10 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen.

Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weißwein und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen lassen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung legen. Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Bei 200°C (Gas: Stufe 4 bis 5) 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Noch warm mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amerikanische Aprikosentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanische Aprikosentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amerikanische Aprikosentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikosen  *   Backen  *   Torte  *   USA

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