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Pfirsich-Apfel-Konfitüre

         
Bild: Pfirsich-Apfel-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.47 €Kosten Rezept: ~4.77 €Kosten Rezept: ~4.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Pfirsiche ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
600 g   säuerliche Äpfel ca. 1.79 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
30 g   Ingwerwurzel ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
500 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, abschrecken, schälen, halbieren und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch würfeln.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.

Ingwer schälen und fein würfeln.

Alles im Kochtopf mit Zucker und Zitronensaft unter ständigem Rühren aufkochen und eine Minute sprudelnd kochen lassen.

Heiss in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt.


(*) Für diese Version von Pfirsich-Apfel-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Apfel-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Apfel-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelierzucker - 2:1  *   Ingwer - frisch  *   Pfirsiche  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Ingwer  *   Konfitüre  *   Marmelade  *   Pfirsiche

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