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Gedünsteter Spargel mit Schinkenrahmsauce und Kalb...

         
Bild: Gedünsteter Spargel mit Schinkenrahmsauce und Kalb... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Spargel:
1 kg   weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Schalotten, geviertelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   einige Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kalbsmedaillons:
8    Kalbsfiletscheiben, à ca. - 80 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Bergkäse - gerieben ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Mehl - zum Mehlieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   gekochter Schinken, fein - gewürfelt ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 3.11 €
50 g   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Außerdem::
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattpetersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und an den Schnittstellen etwas kürzen. Zitrone schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden.

Butter in einem großen Topf schmelzen. Schalotten darin anbraten und mit dem Zucker glasieren. Weißwein angießen, Spargel zufügen, mit Salz würzen. Zitronenscheiben und Thymianzweige auf den Spargel legen. Topf mit einem Deckel schließen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

Inzwischen Kalbsfiletscheiben mit etwas Rapsöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Klarsichtfolie abdecken und plattieren. Eier und Käse verquirlen. Fleisch im Mehl wenden und durch die Eier-Käse-Masse ziehen.

Spargel herausnehmen und warm stellen. Spargelfond in einen Topf passieren. Sahne dazugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen.

Medaillons im heißen Butterschmalz von beiden Seiten langsam goldgelb backen. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer schaumig aufmixen. Dabei Eigelb dazugeben. Schinkenwürfel und Schnittlauch als Einlage in die Sauce geben.

Spargel zusammen mit der Sauce und den Kalbsmedaillons anrichten und mit Blattpetersilie garnieren.

Dazu passen kleine neue Kartoffeln, die in etwas Butter geschwenkt und mit Salz gewürzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünsteter Spargel mit Schinkenrahmsauce und Kalb... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Spargel mit Schinkenrahmsauce und Kalb... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Spargel mit Schinkenrahmsauce und Kalb... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Saucen  *   Spargel

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