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Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.52 €Kosten Rezept: ~12.13 €
Kosten Portion: ~3.03 €Kosten Rezept: ~12.62 €
Kosten Portion: ~3.16 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen und diese 15 bis 20 Minuten in gesalzenem Wasser ziehen lassen.
Zucker karamellisieren, mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen. Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, mit dem Stabmixer pürieren. Den restlichen Orangensaft mit dem Puddingpulver verrühren und unter die Himbeeren mischen. Nochmals aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, braunen Zucker und Zimtpulver dazugeben, und die gegarten Knödel darin wälzen.
Topfen-Grießknödel auf Himbeerspiegel anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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