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Rezept: Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen

Bild: Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.83 €       Demeter 9.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
300 gButtermilch - oder Joghurtca. 0.30 €
350 gWeizen - fein gemahlenca. 0.40 €
150 gRoggenca. 0.20 €
2 TLKümmelca. 0.09 €
2 TLKorianderca. 0.36 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gReibekäseca. 0.44 €

Für den Belag:
300 gZwiebelnca. 0.28 €
300 gLauchca. 0.60 €
60 gButterca. 0.41 €
4 ELWasserca. 0.00 €
2 TLgekörnte Gemüsebrüheca. 0.04 €
1 TLDelikataca. 0.65 €
2 TLMajoran - getrocknetca. 0.32 €
3 TLThymian - frischca. 0.16 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
200 gAllgäuer Emmentalerca. 1.75 €

Für den Guss:
4 Eierca. 0.68 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €

Zum Bestreuen:
150 gErdnüsseca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren.

Die Butter zerlassen und lauwarm mit dem Salz unter den Teig arbeiten. Mit der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Dann zugedeckt 30 bis 40 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen fast verdoppelt hat.

Inzwischen die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Lauch in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Zwiebelstreifen in der Butter glasig braten. Den Lauch, das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten dünsten. Delikata und die Kräuter unterrühren und mit schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf dem gefettetem Blech ausrollen. Die Hälfte des geriebenen Käses darauf streuen. Das Gemüse darauf verteilen. Den restlichen Käse darüber streuen.

Die Zutaten für den Guss verquirlen und über den Käse gießen. Mit den Erdnüssen bestreuen.

Den Lauchkuchen in den kalten Backofen auf die untere Schiene schieben und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Delikata  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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