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Beschwipste Aprikosen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren.
Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, anschließend die Haut abziehen, Früchte halbieren und entkernen. Einige Kerne aufbewahren.
Die Aprikosenhälften mit den Kernen und den Himbeeren in schöne Gläser füllen. Alkoholflüssigkeit durch ein Sieb darübergießen, so daß die Früchte gut bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen.
Kühl und dunkel etwa 6 Monate aufbewahren, dann zu Desserts, zu Eis oder auch pur genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beschwipste Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipste Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beschwipste Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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