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Gedämpftes Welsfilet mit Französischer Sauerkraut-Roulade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauerkraut-Roulade: Sauerkraut sorgfältig waschen und danach gut auspressen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Sauerkraut und Gewürzsäckchen dazugeben und mit Weißwein und Wasser ablöschen. Würzen und ca. 1 Stunde zugedeckt weich kochen. Krautblätter auslegen und mit Sauerkraut füllen, zu einer Roulade formen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Form geben, mit Butter bestreichen und ca. 15 Minuten im Rohr bei 180° C dünsten.
Für den Wels: Welsfilets portionieren, mit Salz und Koriander würzen. Die Zutaten für den Sud im Dämpfer zum Kochen bringen. Welsfilet einlegen und ca. 5 Minuten weich dämpfen. (Mit einer Stecknadel kann man die Garzeit leicht überprüfen!) Für die Sauce: Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und mit dem Riesling ablöschen. Reduzierend einkochen, erneut mit dem Fischfond aufgießen und wiederum reduzieren, danach Obers beigeben und nochmals reduzieren. Creme fraiche beigeben, mixen und danach durch ein feines Sieb passieren. Mit kalter Butter montieren und würzen.
Welsfilets auf der Sauce anrichten, mit den Sauerkrautrollen servieren.
Getränk: Weissburgunder 2002, Weingut Zechmeister, kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpftes Welsfilet mit Französischer Sauerkraut-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpftes Welsfilet mit Französischer Sauerkraut-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpftes Welsfilet mit Französischer Sauerkraut-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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