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Sauerkraut-Röggelchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Inzwischen das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit Öl, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührgerätes unter das Mehl kneten.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Sauerkraut trockentupfen und kleinschneiden. Den Frühstücksspeck würfeln. Alles mischen und unter den Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3-4) vorheizen.
Den Teig nochmals durchkneten und 20 kleine Teigbälle von 50 g formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, nochmals 10 Minuten gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, schieben und etwa 35 Minuten backen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf.
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Röggelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Röggelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Röggelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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