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Pastinaken-Soufflé
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.68 €Kosten Rezept: ~6.86 €
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~7.42 €
Kosten Portion: ~1.86 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen.
Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zusammen circa 15 Minuten in wenig kochendem Wasser bei geschlossenem Topf garen.
Inzwischen Lauchstangen waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Kartoffeln und Pastinaken abgießen und pürieren oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Eier trennen. Saure Sahne, Eigelbe und den geriebenen Emmentaler unter die Kartoffel-Pastinaken-Masse rühren.
Lauchringe und eingeweichte Linsen untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine Souffleform (oder Auflaufform mit hohem, geradem Rand) mit Butter ausfetten.
Eiweiß steif schlagen und locker unter die Masse ziehen. Die Masse sofort in die Form füllen und das Souffle auf der mittleren Schiebeleiste bei 200 Grad Celsius circa 40 Minuten backen.
Sofort servieren, da Souffles bei Abkühlung schnell zusammenfallen.
Gut zu wissen:
Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden.
(*) Für diese Version von Pastinaken-Soufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken-Soufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Soufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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