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Rezept: Gebratenes Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- Palatschinken und geschmorten Perlzwiebeln

Bild: Gebratenes Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- Palatschinken und geschmorten Perlzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.44 €       Demeter  >11.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:


LAMM
600 gMilchlamm (Schale bzw. - Nüsschen)ca. 5.39 €
Rosmarin 
Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 mlOlivenölca. 0.85 €

PERLZWIEBEL
200 gGeschälte Perlzwiebelnca. 0.00 €
200 mlHühnerfondca. 1.00 €
80 gLammjusca. 0.72 €
40 gFeinkristallzuckerca. 0.00 €
Butter 

PALATSCHINKENTEIG
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
50 mlSahneca. 0.27 €
20 gButterca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Fett - zum Backen 

BÄRLAUCH-FÜLLUNG
50 gPolentaca. 0.10 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
20 gButterca. 0.14 €
30 gBärlauchpüree 
2 Eigelbeca. 0.17 €
Schnee von 2 Eiklar 

ROYALE
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.34 €
60 mlMadeiraca. 0.80 €
50 gParmesanca. 0.90 €

Zubereitung:

Für die Lammnüsschen:

Milchlamm zuputzen. In einer Bratenpfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, mit Salz, Rosmarin und Knoblauch würzen. Für 5 Minuten in das auf 180° C aufgeheizte Rohr stellen, danach herausnehmen und rasten lassen.

Für den Palatschinkenteig:

Aus Milch Obers und Mehl, Eier, Butter, Salz und Muskatnuss Palatschinkenteig herstellen. In einer Pfanne portionsweise Palatschinken backen.

Für die Füllung:

Milch aufkochen, Polenta einrühren, mit Butter 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Dotter und Bärlauchpüree zugeben, danach abkühlen lassen und den Eischnee unterheben. Palatschinken mit der Polentamasse bestreichen. Geviertelt zusammenlegen und in Porzellanschalen legen.

Für die Royale:

Obers, Eier, Madeira und Parmesan aufmixen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die gefüllten Palatschinken mit Royale übergießen, im Rohr bei 180° C etwa 18 Minuten backen.

Für die Perlzwiebeln:

Geputzte Zwiebeln in Butter anschwitzen, Zucker zugeben, mit Hühnerfond auffüllen. Lammjus zugeben und etwa 45 Minuten im Rohr schmoren.

Lammnüsschen auf einer Palatschinke anrichten, die Perlzwiebeln rundum verteilen.


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(*) Für diese Version von Gebratenes Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- Palatschinken und geschmorten Perlzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Kristallzucker - fein  *   Lammfleisch allgemein  *   Madeira  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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