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Gebratenes Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- Palatschinken und geschmorten Perlzwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Lammnüsschen:
Milchlamm zuputzen. In einer Bratenpfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, mit Salz, Rosmarin und Knoblauch würzen. Für 5 Minuten in das auf 180° C aufgeheizte Rohr stellen, danach herausnehmen und rasten lassen.
Für den Palatschinkenteig:
Aus Milch Obers und Mehl, Eier, Butter, Salz und Muskatnuss Palatschinkenteig herstellen. In einer Pfanne portionsweise Palatschinken backen.
Für die Füllung:
Milch aufkochen, Polenta einrühren, mit Butter 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Dotter und Bärlauchpüree zugeben, danach abkühlen lassen und den Eischnee unterheben. Palatschinken mit der Polentamasse bestreichen. Geviertelt zusammenlegen und in Porzellanschalen legen.
Für die Royale:
Obers, Eier, Madeira und Parmesan aufmixen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die gefüllten Palatschinken mit Royale übergießen, im Rohr bei 180° C etwa 18 Minuten backen.
Für die Perlzwiebeln:
Geputzte Zwiebeln in Butter anschwitzen, Zucker zugeben, mit Hühnerfond auffüllen. Lammjus zugeben und etwa 45 Minuten im Rohr schmoren.
Lammnüsschen auf einer Palatschinke anrichten, die Perlzwiebeln rundum verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- Palatschinken und geschmorten Perlzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- Palatschinken und geschmorten Perlzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- Palatschinken und geschmorten Perlzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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