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Rezept: Karotten-Rösti

Bild: Karotten-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.92 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.16 €       Demeter 3.24 €       

Zutaten für 6 Portionen:

100 gHalbweißmehl - (Weizenmehl Type 1050)ca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 TLSelleriesalzca. 0.09 €
Butterschmalz - zum Bratenca. 1.28 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig reiben.

Die Zwiebel und die Petersilie hacken und beifügen. Den Teig mit Selleriesalz würzen.

Reichlich Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit Hilfe von 2 Löffeln jeweils etwas Teig in die heiße Butter setzen, zu kleinen Küchlein formen und bei mittlerer Hitze langsam beidseitig golden braten.

Die Rösti-Küchlein im 80°C heißen Ofen ungedeckt warm stellen.


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(*) Für diese Version von Karotten-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Selleriesalz  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


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