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Karotten-Rösti

         
Bild: Karotten-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.14 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~3.31 €
Kosten Portion: ~0.55 €
Kosten Rezept: ~3.39 €
Kosten Portion: ~0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Halbweißmehl - (Weizenmehl Type 1050) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 TL   Selleriesalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig reiben.

Die Zwiebel und die Petersilie hacken und beifügen. Den Teig mit Selleriesalz würzen.

Reichlich Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit Hilfe von 2 Löffeln jeweils etwas Teig in die heiße Butter setzen, zu kleinen Küchlein formen und bei mittlerer Hitze langsam beidseitig golden braten.

Die Rösti-Küchlein im 80°C heißen Ofen ungedeckt warm stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Selleriesalz  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse

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