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Fischpfanne mit Pfifferlingen

         
Bild: Fischpfanne mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.63 €
Kosten Portion: ~1.91 €
Kosten Rezept: ~7.54 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~7.67 €
Kosten Portion: ~1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 Glas   Pfifferlinge - (178 g EW) ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Rotbarschfilet ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 Bund   Dill - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen. Zwiebel würfeln.

Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Anschließend im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 - 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten, herausnehmen.

Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Gurke und Pilze dazugeben und 5 Minuten , bei gleicher Schaltung dünsten.

Wein, Senf und Crème fraîche unterrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Fisch dazugeben, zugedeckt 5 Minuten auf 0 fertig garen. Zu diesem Gericht passt eine Wildreismischung.

Gut zu wissen:

Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist.


(*) Für diese Version von Fischpfanne mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischpfanne mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischpfanne mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fisch  *   Juli  *   Normal  *   November  *   Rotbarsch

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