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Gebratene Kalbsfiletscheiben auf Gemüserohkostsalat mit...

         
Bild: Gebratene Kalbsfiletscheiben auf Gemüserohkostsalat mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Kalbsfiletscheiben, ß ca. - 30-40 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Olivenöl, ca. ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - halbiert ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Gemüserohkostsalat:
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
Limonenölvinaigrette:
80 ml   Apfelbalsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Olivenöl mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - geschält ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Pinienkerne - geröstet ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rucolapesto:
1 Bund   Rucolasalat ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
20 g   Pinienkerne - geröstet ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
4    Kopfsalatherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan, ca., frisch - gehobelt ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Die Kalbsfiletscheiben etwas flachdrücken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin anbraten. Die Kräuter und Schalotte beigeben, das Fleisch wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der zweiten Seite langsam weiter braten. Kurz bevor es fertig ist, die Butter beigeben und die Kalbsfiletscheiben damit glasieren.

Gemüserohkostsalat: Die Gemüse waschen, Möhren und Kohlrabi schälen. Mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine alle Gemüse in feine Streifen schneiden.

Limonenölvinaigrette: Das Salz im Essig auflösen, Pfeffer beigeben. Das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Die in Streifen geschnittenen Schalotten, die gehackten Pinienkerne, die gehackte Petersilie und den feingeschnittenen Schnittlauch einrühren und die Rohkostgemüse damit marinieren, eventuell noch etwas nachsalzen.

Rucolapesto: Den Rucolasalat von den Stielen befreien, waschen und gut trocknen. In einem Mixer mit dem Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren. Den geriebenen Parmesan und die gerösteten Pinienkerne zugeben und nochmals glattmixen.

Servieren: Die Kopfsalatherzen auf einen Teller legen, darauf den Rohkostsalat anrichten und die Kalbsfiletscheiben daraufgeben. Mit frisch gehobeltem Parmesan vollenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Kalbsfiletscheiben auf Gemüserohkostsalat mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kalbsfiletscheiben auf Gemüserohkostsalat mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Kalbsfiletscheiben auf Gemüserohkostsalat mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kopfsalat  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Pesto  *   Rauke  *   Salat

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