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Apfel-Walnuss-Salat

         
Bild: Apfel-Walnuß-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.88 €
Kosten Portion: ~1.47 €
Kosten Rezept: ~6.74 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Kosten Rezept: ~6.78 €
Kosten Portion: ~1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Äpfel - evtl. mehr ca. 2.69 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
3 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
150 g   Kräuter-Creme fraîche ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 g   Sahne - geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und Walnusskerne zusammen in eine Salatschüssel geben.

Aus Kräuter-Creme fraiche, Sahne, Zitronensaft, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer eine Soße rühren und unter den Salat mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Walnuss-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Walnuss-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Walnuss-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Nuß  *   Obst  *   Salat

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