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Gebeiztes Kaninchen (Conejo en salmorejo)

         
Bild: Gebeiztes Kaninchen (Conejo en salmorejo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.   Chilischote, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 ml   Rotweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
6 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1    Kaninchen, küchenfertig mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Leber (in 6 Portionen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerteilt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   frischer Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Frischer Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Für eine Gewürzmischung Chili entkernen und mit dem Knoblauch hacken. Mit 1 Tl Salz, Pfefferkörnern und Gewürznelken im Mörser grob zerstoßen. Wein, Essig und 4 El Öl unterrühren.

2. Kaninchenteile und die Leber in eine Schüssel legen, mit der Gewürzmischung begießen. Kräuterzweige und Lorbeer darauflegen, das Fleisch 12 Stunden kühl stellen, zwischendurch einmal wenden.

3. Fleischstücke und Leber abtropfen lassen, trockentupfen. Restliches Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, Kaninchenteile rundum anbraten, die Leber kurz mitbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

4. Verbliebene Beize zugießen. Das Fleisch zugedeckt 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Die Leber hacken, zum Schluss mit Paprikapulver und Kreuzkümmel unter das Gericht rühren, noch 10 Minuten offen köcheln, mit Salz abschmecken.

Tip: Als Beilage Papas arrugadas, Reis oder Brot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeiztes Kaninchen (Conejo en salmorejo) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeiztes Kaninchen (Conejo en salmorejo) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeiztes Kaninchen (Conejo en salmorejo) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kanaren  *   Kaninchen  *   Rustikal  *   Specials

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