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Essig-Pflaumen

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Bild: Essig-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.36 €Kosten Rezept: ~6.61 €Kosten Rezept: ~6.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Pflaumen ca. 6.74 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.375 l   Rotweinessig ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
350 g   brauner Kandiszucker ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
8    Nelken ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen.

Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, Pflaumen zufügen, eine Minute kochen. Herausnehmen, in ein Glas füllen.

Sud 5 Minuten weiterkochen, über die Pflaumen gießen. Gut verschließen.

Eine Woche durchziehen lassen.

Essig-Pflaumen sind ca. 2 Monate haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Essig-Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Essig-Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Essig-Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingemacht  *   Essig  *   Pflaume

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