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Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse

         
Bild: Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Blumenkohl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
400 g   Broccoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
400 g   Romanesco ca. 2.34 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 ml   Weißweinessig ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 ml   Gemüsebouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Raclettekäse am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 g   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Bratbutter - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Blumenkohl, Broccoli und Romanesco rüsten und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und halbieren.

Zucker, Essig, Weißwein, Bouillon, Lorbeerblätter, Nelken und Senfkörner in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Gemüse beifügen und auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Platte geben.

Das Olivenöl mit 4 oder 5 Esslöffeln vom Sud, Salz und Pfeffer verrühren. Das noch warme Gemüse damit beträufeln und auskühlen lassen.

Den Raclettekäse in gut 1 cm große Würfel schneiden. Milch und Paniermehl in zwei Suppentellern bereitstellen. Die Käsewürfel zuerst in die Milch legen, dann im Paniermehl wälzen, dabei dieses gut andrücken. Die Käsewürfel ein zweites Mal in der Milch wenden und panieren.

In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die Raclettewürfel hineingeben und langsam - nicht zu heiß(!) - goldgelb backen; der Käse soll innen geschmolzen sein.

Die Käsewürfel auf dem Gemüse anrichten, nach Belieben mit Blattsalat garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Raclette

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