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Rezept: Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse

Bild: Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.27 €       Demeter  >10.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlumenkohlca. 0.75 €
400 gBroccolica. 1.11 €
400 gRomanescoca. 2.34 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
150 mlWeißweinessigca. 0.65 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlGemüsebouillonca. 0.84 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Nelken 
0.5 TLSenfkörner 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gRaclettekäse am Stück 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
Bratbutter - zum Backen 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Blumenkohl, Broccoli und Romanesco rüsten und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und halbieren.

Zucker, Essig, Weißwein, Bouillon, Lorbeerblätter, Nelken und Senfkörner in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Gemüse beifügen und auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Platte geben.

Das Olivenöl mit 4 oder 5 Esslöffeln vom Sud, Salz und Pfeffer verrühren. Das noch warme Gemüse damit beträufeln und auskühlen lassen.

Den Raclettekäse in gut 1 cm große Würfel schneiden. Milch und Paniermehl in zwei Suppentellern bereitstellen. Die Käsewürfel zuerst in die Milch legen, dann im Paniermehl wälzen, dabei dieses gut andrücken. Die Käsewürfel ein zweites Mal in der Milch wenden und panieren.

In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die Raclettewürfel hineingeben und langsam - nicht zu heiß(!) - goldgelb backen; der Käse soll innen geschmolzen sein.

Die Käsewürfel auf dem Gemüse anrichten, nach Belieben mit Blattsalat garnieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


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