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Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl, Broccoli und Romanesco rüsten und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und halbieren.
Zucker, Essig, Weißwein, Bouillon, Lorbeerblätter, Nelken und Senfkörner in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Gemüse beifügen und auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Platte geben.
Das Olivenöl mit 4 oder 5 Esslöffeln vom Sud, Salz und Pfeffer verrühren. Das noch warme Gemüse damit beträufeln und auskühlen lassen.
Den Raclettekäse in gut 1 cm große Würfel schneiden. Milch und Paniermehl in zwei Suppentellern bereitstellen. Die Käsewürfel zuerst in die Milch legen, dann im Paniermehl wälzen, dabei dieses gut andrücken. Die Käsewürfel ein zweites Mal in der Milch wenden und panieren.
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die Raclettewürfel hineingeben und langsam - nicht zu heiß(!) - goldgelb backen; der Käse soll innen geschmolzen sein.
Die Käsewürfel auf dem Gemüse anrichten, nach Belieben mit Blattsalat garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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