skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladen-Blechkuchen

         
Bild: Schokoladen-Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 56 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.71 €Kosten Rezept: ~7.95 €Kosten Rezept: ~8.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   weiche Butter - oder Margarine ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
50 g   Kakaopulver ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   schwarzer Kaffee - stark ca. 0.94 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Rum - evtl. mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Pack.   Kuvertüre - Zartbitter ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €

Zubereitung:

Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, darum sollte das Blech gut mit Backpapier ausgelegt und die Ränder entsprechend hoch sein.)

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Blechkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Blechkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Blechkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts

Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.25 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den Teig ...

Mangold-Toast

Mangold-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~6.07 €

Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen ...

Basilikumsorbet - Variation 1

Basilikumsorbet - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~1.63 €

Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, ...

Zucchini mit Dinkelfüllung

Zucchini mit Dinkelfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.97 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.66 €

Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der ...

Pinocchiotorte

Pinocchiotorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.10 €

Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die Butter ...

Werbung/Advertising