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Aargauer Chriesitütschli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.89 €Kosten Rezept: ~3.92 €
Kosten Portion: ~0.98 €Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~1.00 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft.
Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, dann Öl dazurühren und unmittelbar vor Gebrauch die steif geschlagenen Eiweiße darunter ziehen.
Je 3 bis 5 Kirschen am untersten Ende der Stiele mit Faden zusammenbinden, dann mit Puderzucker bestreuen. Durch den Teig ziehen und 1 bis 2 Minuten bei 170 Grad goldgelb frittieren.
Mit Zimtzucker bestreuen und sofort auf den Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aargauer Chriesitütschli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aargauer Chriesitütschli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aargauer Chriesitütschli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aargau * Frittieren * Kirsche * Süssspeise * Schweiz * Warm
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