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Indischer Blumenkohl mit Joghurt

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Bild: Indischer Blumenkohl mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.77 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~2.67 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~2.52 €
Kosten Portion: ~0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl - klein ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Scheibe(n)   Ingwerwurzel - je 2 cm ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Chili - rot oder grün, bis dreifache Menge ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Joghurt ca. 0.26 € ca. 0.35 € ca. 0.12 €
   glatte Petersilie - oder Minzeblätter ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken.

Im heißen Butterschmalz Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis anrösten. Blumenkohl hinzufügen und mitbraten, dabei mit den Gewürzen bestreuen und dafür sorgen, dass sie alles Gemüse gut einhüllen.

Drei Esslöffel Joghurt einrühren; wenn er anzusetzen droht, mit einem Schuss Wasser auffüllen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Blumenkohl etwa 6 bis 8 Minuten dünsten, bis er zwar gar ist, aber noch Biss hat.

Zum Schluss den restlichen Joghurt mit der würzigen Sauce verquirlen und über den Blumenkohl gießen.

Noch mit Petersilie oder Minzeblättchen schmücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indischer Blumenkohl mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Blumenkohl mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indischer Blumenkohl mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Blumenkohl  *   Gemüse  *   Indien  *   Vegetarisch

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