Rezept: Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln
![Foto: Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln - Zutaten Bild: Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln - Zutaten](/media/rb-j/58-fisch-tomaten-auflauf_mit_kartoffeln_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 15.25 € Kosten Portion: 3.81 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 kg | Kabeljaufilet | ca. 11.96 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
2 TL | grüner Pfeffer - in Salzlake | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
100 g | Gouda - gerieben | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen, über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken, Eier, Sahne, grünen Pfeffer, Knoblauch und Petersilie verquirlen. Mit etwas Salz abschmecken.
Eine Auflaufform fetten. Fisch, Kartoffeln und Tomatenscheiben einschichten. Die Eiersahne darüber gießen und alles mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad C; Gasherd: Stufe 3-4) ungefähr 25 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen |
![]() | Arme Ritter 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 4.95 € Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf |
![]() | Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch |
![]() | Jungbullenfilet nach schwäbischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 23.89 € EU-Bio: 23.81 € Demeter: 24.05 € Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm |
![]() | Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.83 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.78 € Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in |