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Rezept: Fischfilets im Maismantel

Bild: Fischfilets im Maismantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 21.95 €        Kosten Portion: 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 22.59 €       Demeter 22.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeeteufelfilets - oder Seezungenfiletsca. 20.94 €
Vollkornmehlca. 0.03 €
2 Freilandeierca. 0.34 €
150 gMaisgrießca. 0.30 €
1 TLKräutermeersalz - gehäuftca. 0.18 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Olivenöl extra nativca. 0.53 €

Zubereitung:

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer.

Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das Kräutersalz mischen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Maisgrieß wenden.

Im nicht zu heißen Öl beidseitig 2 bis 3 Minuten braten.

Mit Gemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Fischfilets im Maismantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kräutersalz  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Seeteufel  *   Weizenmehl - Vollkorn


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