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Fondue von Kalbfleisch mit weißen Trüffeln

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Bild: Fondue von Kalbfleisch mit weissen  Trüffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Kalbshaxe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 l   Wasser - Menge anpassen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Siedfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Suppengemüse - (Lauch, Sellerie, Karotten) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Knoblauhchzehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5    Wacholderbeeren - erquetscht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Zwiebel - auf der Herdplatte geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kalbfleisch - in dünnen Scheiben ca. 12.72 € ca. 12.72 € ca. 12.72 €
1 kg   Salatkartoffeln - gekocht ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Olivenöl ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 1.92 €
100 g   Weiße Trüffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Markknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pariser Brotscheiben - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haxe kurz auf allen Seiten anbraten. In einem Bouillontopf Wasser aufkochen, Siedfleisch und Haxe hineingeben, kurz aufkochen lassen, abschäumen. Gemüse, Gewürze, ausgedrückte Tomaten, Kräuter und Zwiebel dazugeben.

Das Ganze zwei Stunden unterm Siedepunkt gar ziehen lassen, dabei die Bouillon immer gut abschäumen und entfetten. Siedfleisch und Haxe für einen pikanten Salat aufheben. Bouillon passieren, in ein Fonduegeschirr geben und erhitzen. Kalbfleischscheiben mit der Fonduegabel darin garen, so dass sie noch leicht rosa bleiben.

Pellkartoffeln heiß schälen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Fleisch darauflegen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles mit Olivenöl nappieren, darüber eine großzügige Schicht weiße Trüffeln reiben. Restliche Bouillon mit dem erhitzten Mark und gerösteten Brotscheiben zum Abschluss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue von Kalbfleisch mit weißen Trüffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue von Kalbfleisch mit weißen Trüffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue von Kalbfleisch mit weißen Trüffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Markknochen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Trüffel - XXX  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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