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Rezept: Fondue von Kalbfleisch mit weißen Trüffeln

Bild: Fondue von Kalbfleisch mit weissen  Trüffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.42 €       Demeter  >5.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbshaxe 
2.5 lWasser - Menge anpassenca. 0.03 €
500 gSiedfleisch 
300 gSuppengemüse - (Lauch, Sellerie, Karotten)ca. 0.30 €
1 Knoblauhchzehe 
Nelkeca. 0.05 €
5 Wacholderbeeren - erquetscht 
2 Tomatenca. 0.64 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.5 Zwiebel - auf der Herdplatte geröstet 
800 gKalbfleisch - in dünnen Scheiben 
1 kgSalatkartoffeln - gekochtca. 1.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 dlOlivenölca. 3.20 €
100 gWeiße Trüffelnca. 0.00 €
4 Markknochen 
200 gPariser Brotscheiben - geröstet 

Zubereitung:

Die Haxe kurz auf allen Seiten anbraten. In einem Bouillontopf Wasser aufkochen, Siedfleisch und Haxe hineingeben, kurz aufkochen lassen, abschäumen. Gemüse, Gewürze, ausgedrückte Tomaten, Kräuter und Zwiebel dazugeben.

Das Ganze zwei Stunden unterm Siedepunkt gar ziehen lassen, dabei die Bouillon immer gut abschäumen und entfetten. Siedfleisch und Haxe für einen pikanten Salat aufheben. Bouillon passieren, in ein Fonduegeschirr geben und erhitzen. Kalbfleischscheiben mit der Fonduegabel darin garen, so dass sie noch leicht rosa bleiben.

Pellkartoffeln heiß schälen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Fleisch darauflegen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles mit Olivenöl nappieren, darüber eine großzügige Schicht weiße Trüffeln reiben. Restliche Bouillon mit dem erhitzten Mark und gerösteten Brotscheiben zum Abschluss servieren.


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(*) Für diese Version von Fondue von Kalbfleisch mit weißen Trüffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Markknochen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Trüffel - XXX  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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