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Wirsing-Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~6.70 €
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~7.07 €
Kosten Portion: ~1.18 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen und die Quicheform damit auslegen, dabei einen 1 cm hohen Rand ziehen. Den Boden mehrmals einstechen, mit Haselnüssen bestreuen und etwa 10 Minuten vorbacken.
Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten. Wirsing hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten dünsten, anschließend auf dem Boden verteilen.
Milch mit Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken Über den Wirsing geben. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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