Werbung/Advertising
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige Stunden ruhen lassen.
Die Honigleckerli in diesem Teig wenden und im heißen Frittierfett schwimmend auf beiden Seiten backen.
Gut abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.
Am besten schmecken die Bacheschnitte, wenn sie einige Tage gut verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahrt wurden.
Gut zu wissen:
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück.
(*) Für diese Version von Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanische Fettunta
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~2.35 €
Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 ...
Apfelstreusel-Muffins
15 StückPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.11 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter vermischen und ...
Biberli nach Alfons Schuhbeck
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den Honig ...
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~2.99 €
Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf gießen ...
Blitz-Karottenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 Minuten ...
Werbung/Advertising