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Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell

         
Bild: Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.35 €Kosten Rezept: ~9.75 €Kosten Rezept: ~10.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
Zum Ausbacken:
800 g   Kokosfett - oder Erdnussöl ca. 3.17 € ca. 7.01 € ca. 7.01 €
Zum Bestreuen:
   Zimt - mit ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige Stunden ruhen lassen.

Die Honigleckerli in diesem Teig wenden und im heißen Frittierfett schwimmend auf beiden Seiten backen.

Gut abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.

Am besten schmecken die Bacheschnitte, wenn sie einige Tage gut verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahrt wurden.

Gut zu wissen:

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück.


(*) Für diese Version von Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Appenzell  *   Backen  *   Fastnacht  *   Gebäck  *   Karneval  *   Leckerli  *   Schweiz

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