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Fenchel in Wein

         
Bild: Fenchel in Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   kleine Fenchelknollen ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    bis 3 Zweige Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.125 l   trockener Weißwein ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 ml   Kalbsfond (Fertigprodukt) ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
8    schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fenchelknollen putzen, längs vierteln, das Grün beiseite legen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2. Elektro-Ofen auf
175 Grad vorheizen. Öl in einem breiten ofenfesten Topf erhitzen.
Schalotte und Knoblauch darin glasig braten, aber nicht bräunen.
Fenchelviertel nebeneinander darauflegen. Kräuter abbrausen,
abtrocknen und leicht zerpflückt dazwischen verteilen. mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Lorbeer würzen. Wein und Fond angießen,
alles zugedeckt auf der Mittlelschiene des heißen Ofens (Gas: Stufe 2)
in 40-45 Minuten garen.

3. Das Olivenfruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen. Fenchel
herausheben und mit den Oliven warm stellen. Den Kochfond bei starker
Hitze etwas einkochen, abschmecken und über den Fenchel geben.
Fenchelgrün hacken, darüberstreuen. Warm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel in Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel in Wein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel in Wein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Bistro  *   Gemüse

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