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Rezept: Fenchel in Wein

Bild: Fenchel in Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.85 €       Demeter  >2.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gkleine Fenchelknollenca. 1.75 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 bis 3 Zweige Thymian 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Saft von 1/2 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
200 mlKalbsfond (Fertigprodukt)ca. 1.75 €
8 schwarze Oliven 

Zubereitung:

1. Fenchelknollen putzen, längs vierteln, das Grün beiseite legen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2. Elektro-Ofen auf
175 Grad vorheizen. Öl in einem breiten ofenfesten Topf erhitzen.
Schalotte und Knoblauch darin glasig braten, aber nicht bräunen.
Fenchelviertel nebeneinander darauflegen. Kräuter abbrausen,
abtrocknen und leicht zerpflückt dazwischen verteilen. mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Lorbeer würzen. Wein und Fond angießen,
alles zugedeckt auf der Mittlelschiene des heißen Ofens (Gas: Stufe 2)
in 40-45 Minuten garen.

3. Das Olivenfruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen. Fenchel
herausheben und mit den Oliven warm stellen. Den Kochfond bei starker
Hitze etwas einkochen, abschmecken und über den Fenchel geben.
Fenchelgrün hacken, darüberstreuen. Warm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Fenchel in Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronen


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