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Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse

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Bild: Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.97 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~14.61 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~14.94 €
Kosten Portion: ~1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

750 g   Sahnequark ca. 3.15 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Gouda ca. 2.05 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
250 g   Tilsiter ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
3    feste Camemberts - à 125 g ca. 3.44 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €

Zubereitung:

Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern geben. Mehl und Salz zufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

Für die Füllung Gouda und Tilsiter in Würfel schneiden. Vom Camembert die weiße Rinde abschneiden. Den Käse ebenfalls würfeln. Gouda, Tilsiter, Camembert, Quark und die restlichen Eier vermischen.

Den Teig auf etwas Mehl zu einem Kreis von etwa 30 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, dabei einen etwa daumenbreiten Rand frei lassen. Den Teig vom Rand her über die Füllung ziehen.

Das Brot auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. In den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und in etwa 40 Minuten hellbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Georgien  *   Hefeteig  *   Käse

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