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Rezept: Ananas-Ketchup

Bild: Ananas-Ketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.37 €       Demeter 2.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrische Ananas - oder Dosenwareca. 0.75 €
100 ggrüne Paprikaca. 0.50 €
100 gÄpfelca. 0.12 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gWasser - evtl. mehrca. 0.00 €
200 mlEssig 5%igca. 0.08 €
10 gSalzca. 0.00 €
10 gZuckerca. 0.01 €
80 gHonigca. 0.35 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 TLMinze - kleingeschnittenca. 0.05 €
3 Zweig(e)Zitronenmelisse - ersatzweise geriebene Zitronenschaleca. 0.11 €
Nelkeca. 0.05 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das Messer ihres Küchengerätes.

Alle frischen Zutaten mit der Küchenmaschine zerkleinern. Das Püree in einen Kochtopf geben, Wasser, Essig und Gewürze dazugeben. Kurz aufkochen lassen, bis die Zutaten weich sind.

Ist der Ketchup zu flüssig, wird Speisestärke hinzugegeben, ist er zu fest, dann Wasser.

In Gläser abfüllen.


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(*) Für diese Version von Ananas-Ketchup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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