Rezept: Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | klare Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Bulgur | ca. 0.62 € |
3 | schlanke Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 g | rote Paprika | ca. 1.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Eiweiß - (Kl. M) | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.17 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Sauce: | ||
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Knoblauch pellen. Paprika putzen, vierteln und pfeffern. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Gemüse-Mischung und Bulgur unter den Quark mischen, Eischnee daraufgeben und vorsichtig unterheben.
Aus der Masse Frikadellen (4 pro Person) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene von unten fünfzehn bis zwanzig Minuten backen (Gas 4, Umluft 200 Grad).
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Pinienkerne hacken, unterheben, salzen und pfeffern.
Mit den Bulgur-Frikadellen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 | |
Polenta-Zwiebelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 6.65 € Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich | |
Osterfladen mit Mandelkruste 8 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.80 € Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den |