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Genueser Fischsuppe

         
Bild: Genueser Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.24 €
Kosten Portion: ~4.31 €
Kosten Rezept: ~17.57 €
Kosten Portion: ~4.39 €
Kosten Rezept: ~17.75 €
Kosten Portion: ~4.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3    Zwiebeln - evtl. mehr ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 Pack.   Safran - gemahlen ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
3 EL   Weißwein - evtl. mehr ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Dose(n)   Tomaten - groß ca. 2.80 € ca. 3.01 € ca. 3.01 €
600 g   Kabeljau-Filet ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Fischfond - ersatzweise Gemüse- oder Hühnerbrühe ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden einer hohen Auflaufform geben. Die Tomaten etwas zerkleinern und mit dem Saft daraufgeben. Die Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte daraufgeben.

Das Fischfilet in 2 cm große Würfel schneiden und auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Basilikum daraufgeben. Mit dem Fond auffüllen, so dass der Fisch gerade bedeckt ist. Nicht umrühren!

Im auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen. Erst beim Servieren umrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Genueser Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Genueser Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Genueser Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Genua  *   Italien  *   Suppe

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