Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Genueser Fischsuppe

Bild: Genueser Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 15.6 €        Kosten Portion: 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 15.6 €       Demeter 15.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖl - evtl. mehrca. 0.05 €
3 Zwiebeln - evtl. mehrca. 0.14 €
1 Pack.Safran - gemahlenca. 3.39 €
3 ELWeißwein - evtl. mehrca. 0.12 €
1 Dose(n)Tomaten - großca. 3.01 €
600 gKabeljau-Filetca. 7.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 mlFischfond - ersatzweise Gemüse- oder Hühnerbrüheca. 2.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden einer hohen Auflaufform geben. Die Tomaten etwas zerkleinern und mit dem Saft daraufgeben. Die Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte daraufgeben.

Das Fischfilet in 2 cm große Würfel schneiden und auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Basilikum daraufgeben. Mit dem Fond auffüllen, so dass der Fisch gerade bedeckt ist. Nicht umrühren!

Im auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen. Erst beim Servieren umrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Genueser Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Genua Italien Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Lauch-StrudelZwiebel-Lauch-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 12.89 €
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.    
Salzburger NockerlSalzburger Nockerl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.92 €
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der   
Haselnusshafer mit Brokkoli und CurryrahmHaselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.21 €
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis   
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e SpeckKrautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse   
Brennesselsuppe mit KokosflockenBrennesselsuppe mit Kokosflocken   2 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.79 €
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel-   


Mehr Info: