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Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben

         
Bild: Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Roastbeef:
500 g   Roastbeef ca. 12.60 € ca. 12.60 € ca. 12.60 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   Olivenöl - zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stiel Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salat:
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Paprika - grün ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 kl.   Paprika - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
70 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Couscous (Instant) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
5 EL   Balsamico bianco ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2 EL   frische Minze, gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Roastbeef rundherum in heißem Olivenöl scharf anbraten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und angedrückten Knoblauch zugeben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 130 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) 1 Stunde garen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für den Salat die Paprika vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und mit den Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.

250 ml Salzwasser aufkochen und über den Couscous gießen, mischen und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

3 El Olivenöl erhitzen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Fond ablöschen. Mit dem restlichen Olivenöl, Pinienkernen und Minze zum warmen Couscous geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zimt abschmecken.

Das ausgekühlte Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit dem Couscous Salat anrichten. Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit abgezupften Minzblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Couscous  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Roastbeef roh  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Couscous  *   Fleisch  *   Getreide  *   Marokko  *   Rind  *   Salat

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