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Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout

         
Bild: Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.24 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Kosten Rezept: ~7.40 €
Kosten Portion: ~1.85 €
Kosten Rezept: ~7.50 €
Kosten Portion: ~1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Okra-Schoten ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 3.50 €
50 ml   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Lammfleisch - in Würfel geschnitten ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
50 g   Kochfett - oder geschmolzenes Fett vom Hammelschwanz ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
150 g   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
400 ml   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 ml   Zitronensaft - oder Traubensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Paprikapulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten stehen lassen. Diese Behandlung 'bleicht' die Okra-Schoten und verhindert, dass sie ihre Textur verlieren.

Das Fleisch in eine schwere Pfanne geben, Deckel auflegen und auf den Herd stellen. Wenn der Fleischsaft eingekocht ist und das Fleisch zu brutzeln beginnt, das Fett und die Zwiebeln dazugeben und ohne Deckel unter gelegentlichem Umrühren 4-5 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich werden.

Alle Tomaten enthäuten; eine davon halbieren und entkernen, die übrigen entkernen und kleinhacken. Die halbierte Tomate in die Mitte eines kleinen Topfes legen. Die Okra-Schoten in reichlich Wasser waschen, dann etwa die Hälfte davon, mit den Spitzen nach innen zeigend, in einer Schicht um die Tomate herum anordnen. Darüber das Fleisch verteilen, dann die restlichen Okra-Schoten in gleicher Weise obenauf legen.

Die restlichen Tomaten zwei Minuten in der Pfanne braten; in der das Fleisch war. Die Fleischbrühe angießen. Zum Kochen bringen und über die Okra-Schoten gießen. Den Zitronensaft, Paprika und Salz dazugeben, Deckel auflegen und bei sehr geringer Hitze 40-50 Minuten köcheln lassen, bis die Okra-Schoten und das Fleisch weich sind.

Die Flüssigkeit vorsichtig abgießen und beiseite stellen. Eine Servierschüssel über den Topf stülpen und diesen dann stürzen. Die Flüssigkeit über das Gericht gießen und heiß mit Reis-Pilaf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Okra - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Lamm  *   Okra  *   Türkei

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