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Lauchgratin mit Steinpilzen

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Bild: Lauchgratin mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.26 €
Kosten Portion: ~2.07 €
Kosten Rezept: ~8.26 €
Kosten Portion: ~2.07 €
Kosten Rezept: ~11.30 €
Kosten Portion: ~2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   getrocknete Steinpilze ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
800 g   Lauch ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Schinken - in Tranchen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
150 g   Greyerzerkäse - gerieben ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
150 g   Rahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden.

Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis zehn Minuten kochen, gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Steinpilze und den in Streifen geschnittenen Schinken über den Lauch verteilen, Käse darüber streuen.

Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dazugießen. Etwa dreißig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchgratin mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchgratin mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchgratin mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze - getrocknet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Lauch  *   Steinpilz

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