Rezept: Apfelmus mit Rahmhaube
![Foto: Apfelmus mit Rahmhaube - Zutaten Bild: Apfelmus mit Rahmhaube - Zutaten](/media/rb-p/2557-apfelmus_mit_rahmhaube_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.32 € Kosten Portion: 1.05 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | säuerliche Äpfel - z.B. Booskop oder Cox Orange | ca. 2.98 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
50 g | dunkle Schokolade - oder Schokoladestreusel | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. Alles aufkochen und auf kleinem Feuer fünfzehn bis zwanzig Minuten leise kochen, dann auskühlen lassen.
Die Zimtstangen entfernen, das Apfelmus in eine weite Schüssel geben und die Oberfläche glatt streichen.
Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und über das Apfelmus streichen. Die Schokolade an einer Bircher- oder Käseraffel reiben oder mit dem Sparschäler in Späne schneiden und auf der Rahmhaube verteilen. Sofort servieren.
Tipp: Das Apfelmus hält sich ohne Rahmhaube im Kühlschrank vier bis fünf Tage frisch.
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