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Apfelmus mit Rahmhaube

         
Bild: Apfelmus mit Rahmhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.84 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~7.37 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~7.37 €
Kosten Portion: ~1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   säuerliche Äpfel - z.B. Booskop oder Cox Orange ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
50 g   dunkle Schokolade - oder Schokoladestreusel ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. Alles aufkochen und auf kleinem Feuer fünfzehn bis zwanzig Minuten leise kochen, dann auskühlen lassen.

Die Zimtstangen entfernen, das Apfelmus in eine weite Schüssel geben und die Oberfläche glatt streichen.

Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und über das Apfelmus streichen. Die Schokolade an einer Bircher- oder Käseraffel reiben oder mit dem Sparschäler in Späne schneiden und auf der Rahmhaube verteilen. Sofort servieren.

Tipp: Das Apfelmus hält sich ohne Rahmhaube im Kühlschrank vier bis fünf Tage frisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelmus mit Rahmhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmus mit Rahmhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelmus mit Rahmhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Schokolade

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