Rezept: Milchnudeln mit Brombeerkompott
![Foto: Milchnudeln mit Brombeerkompott - Zutaten Bild: Milchnudeln mit Brombeerkompott - Zutaten](/media/rb-c/112305-milchnudeln_mit_brombeerkompott_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Bandnudeln | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Milch | ca. 0.20 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.09 € |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
250 g | Brombeeren | ca. 3.98 € |
Zubereitung:
Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus Übersee mit grottiger Umweltbilanz verwendet werden.
Bei selbst gepflückten Beeren aus dem eigenen Garten oder vom Feldrand reduziert sich natürlich auch der Preis für dieses leckere Rezept.
Die Nudeln in nur leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen. Dann die Milch aufkochen lassen und mit dem Zucker süßen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und in der Milch nach Packungsanweisung fertiggaren. Dann die Nudeln abgießen (die Milch dabei auffangen), abtropfen und abkühlen lassen.
Die Marzipanrohmasse weichkneten, mit der Milch und dem Eigelb kräftig verquirlen und vorsichtig im Wasserbad auf lauwarm erhitzen.
Die Brombeereen verlesen und eventuell vorsichtig waschen. Dann in die warme Marzipanmilch geben und darin erkalten lassen.
Die Nudeln zusammen mit dem Kompott servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte |
![]() | Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe 4 Portionen Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.38 € Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die |
![]() | Springerle 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.82 € Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. |
![]() | Kräbbele aus dem Rheinland 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange |
![]() | Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge |