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Milchnudeln mit Brombeerkompott

         
Bild: Milchnudeln mit Brombeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.25 €
Kosten Portion: ~1.31 €
Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~5.33 €
Kosten Portion: ~1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Bandnudeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.24 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Brombeeren ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €

Zubereitung:

Die Nudeln in nur leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen. Dann die Milch aufkochen lassen und mit dem Zucker süßen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und in der Milch nach Packungsanweisung fertiggaren. Dann die Nudeln abgießen (die Milch dabei auffangen), abtropfen und abkühlen lassen.

Die Marzipanrohmasse weichkneten, mit der Milch und dem Eigelb kräftig verquirlen und vorsichtig im Wasserbad auf lauwarm erhitzen.

Die Brombeereen verlesen und eventuell vorsichtig waschen. Dann in die warme Marzipanmilch geben und darin erkalten lassen.

Die Nudeln zusammen mit dem Kompott servieren.

Gut zu wissen:

Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus Übersee mit grottiger Umweltbilanz verwendet werden. Bei selbst gepflückten Beeren aus dem eigenen Garten oder vom Feldrand reduziert sich natürlich auch der Preis für dieses leckere Rezept.


(*) Für diese Version von Milchnudeln mit Brombeerkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchnudeln mit Brombeerkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milchnudeln mit Brombeerkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Dessert  *   Nachtisch  *   Nudeln  *   Süßspeise  *   Sommer  *   Wildobst

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