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Coq au vin - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für den Sud das Gemüse grob zerkleinern, die Gewürzkörner etwas zerdrücken. Alles im Rotwein 10 Minuten köcheln. Durch ein Sieb passieren.
2. Das Hähnchen in 10 Teile zerlegen, waschen, trocknen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, abklopfen. Die Gemüse vorbereiten, den Speck würfeln.
3. Die Hähnchenteile in Butter/Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen. Den Speck und die Gemüse (außer Champignons) ins Bratfett geben und 5 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Hähnchenteile wieder zugeben und mit dem Rotwein und dem Geflügelfond aufgießen. Zugedeckt 40 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten die Pilze zugeben.
4. Alles mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit der in Sherry angerührten Speisestärke binden. Mit den Preiselbeeren abrunden.
5. Zutaten zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Coq au vin - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq au vin - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coq au vin - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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