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Rezept: Kartoffelauflauf mit roter Bete

Bild: Kartoffelauflauf mit roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.27 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.68 €       Demeter 3.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
2 mittelgr.rote-Bete-Knollenca. 0.52 €
Fett für die Formca. 0.03 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
30 gganze Mandeln - abgezogenca. 0.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform schichten.

Milch, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und die durchgedrückten Knoblauchzehen verrühren und über das Gemüse geben.

Mit Mandeln bestreut und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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