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Kartoffelauflauf mit roter Bete

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Bild: Kartoffelauflauf mit roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.99 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Kosten Rezept: ~3.13 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~3.71 €
Kosten Portion: ~0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
2 mittelgr.   rote-Bete-Knollen ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Fett für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   ganze Mandeln - abgezogen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform schichten.

Milch, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und die durchgedrückten Knoblauchzehen verrühren und über das Gemüse geben.

Mit Mandeln bestreut und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf mit roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf mit roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Herbst  *   Mandel  *   Pikant  *   Rote Bete  *   Sommer

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