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Rezept: Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout

Bild: Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 77 Besuchern
Kosten Rezept: 4.62 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.83 €       Demeter 8.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kohlrabi - (je ca. 150 g)ca. 0.89 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 TLMajoran - gerebeltca. 0.08 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Zitronensaftca. 0.02 €
400 gGouda - oder Edamerca. 3.28 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
Butterschmalz - zum Ausbackenca. 1.28 €

Zubereitung:

Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

In einer Pfanne 2/3 der Butter zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohlrabi hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe zugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Restliche Butter in Flocken mit der Petersilie unter das Gemüse mischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Den Käse in 2 cm große Würfel schneiden. In Ei und Semmelbrösel wälzen und in heißem Butterschmalz ausbacken. Die Käsewürfel über das Gemüse verteilen und servieren.


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(*) Für diese Version von Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Kohlrabi  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frittiert Gemüse Käse Kohlrabi


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