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Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout

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Bild: Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 77 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.87 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~7.94 €
Kosten Portion: ~1.99 €
Kosten Rezept: ~8.16 €
Kosten Portion: ~2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kohlrabi - (je ca. 150 g) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Majoran - gerebelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Gouda - oder Edamer ca. 3.28 € ca. 4.76 € ca. 4.76 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €

Zubereitung:

Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

In einer Pfanne 2/3 der Butter zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohlrabi hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe zugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Restliche Butter in Flocken mit der Petersilie unter das Gemüse mischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Den Käse in 2 cm große Würfel schneiden. In Ei und Semmelbrösel wälzen und in heißem Butterschmalz ausbacken. Die Käsewürfel über das Gemüse verteilen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Kohlrabi  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frittiert  *   Gemüse  *   Käse  *   Kohlrabi

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