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Rezept: Spreewälder Hecht

Bild: Spreewälder Hecht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.71 €       Demeter  >4.07 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgHecht, küchenfertigca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
8 Pimentkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lButtermilchca. 0.12 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
4 ELWeizenmehlca. 0.05 €
0.25 lHelles Bierca. 0.48 €
0.25 lMalzbierca. 0.14 €
80 gButterca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 
Dillca. 0.03 €
0.5 lHechtsud 
2 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Suppengrün putzen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengrün und Zwiebeln mit den Gewürzen in Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Den küchenfertig vorbereiteten Hecht in Portionsstücke zerteilen, in den Sud geben und auf kleiner Hitzen 10 Minuten garen. Für die Sauce: Hechtsud abnehmen, darin die Buttermilch und die saure Sahne verrühren und mit in etwas Wasser glattgerührtem Mehl binden. Das Bier zugießen und alles kurz aufkochen lassen. Die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hechtstücke auf eine vorgewärmte tiefe Platte oder Schüssel geben, mit der Sauce übergießen und mit abgerupfter Petersilie und Dill bestreuen.


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(*) Für diese Version von Spreewälder Hecht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Dill - frisch  *   Hecht  *   Helles Bier - Export  *   Lorbeerblätter  *   Malzbier  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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