Werbung/Advertising
Matjes auf Ratatouille
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Rippen entfernen. Schotenhälften ausspülen, in schmale Streifen und dann in Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine gründlich waschen, die Stiele abschneiden. Das Gemüse längs in dünne Streifen schneiden, würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse unter Rühren sechs bis acht Minuten dünsten. Mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken. Matjes drei Minuten in Buttermilch legen, kalt kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Matjesfilets in etwa zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Kräuter abspülen, Wasser abschütteln, Petersilienblätter hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Pfeffer im Mörser zerdrücken. Kräuter, Pfeffer, Senf, eine Spur Salz und Zucker, Essig und Öl in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Lauwarmes Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen. Matjesstücke darauflegen, mit der Marinade begießen.
Dazu schmecken: Herzhaftes Bauernbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjes auf Ratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes auf Ratatouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjes auf Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~10.15 €
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und ...
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.45 €
Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus Heidelbeeren, ...
Ritschi-Knödel
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~5.26 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu Braten ...
Gemüse-Soljanka
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.45 €
Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die ...
Schlehensirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.36 €
Schlehensirup ist herb und erfrischend. Sie können ihn mit eiskaltem Sodawasser oder mit gekühltem Sekt aufgießen. Außerdem schmeckt er zu Grießbrei, Pudding oder ...
Werbung/Advertising