Rezept: Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel
![Foto: Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel - Zutaten Bild: Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel - Zutaten](/media/rb-b/69024-schwarzbrottorte_von_frau_luis_vogel_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Zucker | ca. 0.56 € |
12 | Eier | ca. 2.03 € |
Zitronat | ca. 0.27 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.07 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Schokolade - gerieben | ca. 0.23 € |
3 EL | trockenes Schwarzbrot - gerieben | ca. 0.04 € |
etwas | Weißwein | ca. 0.13 € |
Kirschwasser | ca. 0.46 € | |
375 g | Mandeln - gemahlen | ca. 3.36 € |
Zubereitung:
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und Kirschwasser gut angefeuchtet, dazu geben. Gut verrühren und die Mandeln unterrühren. Den Eischnee unterheben.
In eine Form füllen und in mäßiger Hitze backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich |
![]() | Fegato alla Veneziana 4 Portionen Preise: Discount: 13.90 € EU-Bio: 14.38 € Demeter: 15.07 € Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und |
![]() | Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.59 € Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die |
![]() | Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C |
![]() | Sauerkraut - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.30 € Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch |