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Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing

         
Bild: Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 58 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.59 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.49 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Kosten Rezept: ~3.45 €
Kosten Portion: ~0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
8 Blatt   Eisbergsalat ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 g   Heidelbeeren ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.92 €
100 g   Magerjoghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Mayonnaise ca. 0.15 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Sonnenblumenkerne ca. 0.14 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   frische Kresse ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen.

Aus Heidelbeeren, Joghurt, Majonnaise, Salz und Pfeffer ein Dressing mit dem Pürierstab herstellen und über die Salattellerchen verteilen. Mit frischer Kresse und Sonnenblumenkernen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eisbergsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Kulturheidelbeeren  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Heidelbeere  *   Kohl  *   Salat

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