Rezept: Gemüse-Soljanka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.35 € Kosten Portion: 0.59 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Weißkohl | ca. 0.59 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Petersilienwurzel | ca. 0.60 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Salzgurke | ca. 0.10 € |
2.5 EL | Öl | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Käse - gerieben | ca. 0.07 € |
2 | Eier - gekocht | ca. 0.34 € |
Butter | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die feingeschnittenen Wurzeln im Öl anbraten; das Tomatenpüree und dann die ohne Schale feingeschnittene Salzgurke und das Mehl zugeben. Wurzeln und Kohl mischen. Gewürze zugeben und noch 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, in eine gefettete Form geben und mit geriebenem Käse und/oder Paniermehl bestreuen. Butterflöckchen daraufgeben und überbacken. Mit gekochten Eiern verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig |