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Gemüse-Soljanka
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.63 €Kosten Rezept: ~4.26 €
Kosten Portion: ~1.07 €Kosten Rezept: ~4.45 €
Kosten Portion: ~1.11 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die feingeschnittenen Wurzeln im Öl anbraten; das Tomatenpüree und dann die ohne Schale feingeschnittene Salzgurke und das Mehl zugeben. Wurzeln und Kohl mischen. Gewürze zugeben und noch 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, in eine gefettete Form geben und mit geriebenem Käse und/oder Paniermehl bestreuen. Butterflöckchen daraufgeben und überbacken. Mit gekochten Eiern verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Soljanka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Soljanka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Soljanka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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