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Linsensuppe mit Fasan nach Simone Schmitt

         
Bild: Linsensuppe mit Fasan nach Simone Schmitt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN FASAN
1 mittelgr.   Fasan, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt - und ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken - gespickt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lauchstange ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE LINSENSUPPE
200 g   Linsen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schweineschmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
60 g   Speck, geräuchert - fein gewürfelt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
60 g   Zwiebeln - fein gewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
60 g   Möhren - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
!!Linsen über Nacht einweichen!!
40 g   Bleichsellerie - fein gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Backpflaumen ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
SÜSSSAUER ABSCHMECKEN
8 cl   Sherry ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Den Fasan in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen, abschäumen. Gemüse putzen, waschen und mit den Gewürzen zum Fasan geben. Langsam in etwa 40 bis 50 Minuten gar kochen lassen. Den Fasan herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, in Stücke schneiden und die Brühe durch ein Sieb gießen. Für die Suppe das Schmalz zerlassen, Speck- und Gemüsewürfel darin farblos andünsten. Die eingeweichten Linsen hinzufügen und mit anschwitzen. Das Tomatenmark mit anbräunen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Fasanenbrühe auffüllen. Backpflaumen vierteln, hinzufügen und etwa 35 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Sherry, Balsam-Essig, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener Muskatnuss süß-sauer abschmecken. Fasanenfleisch in der Suppe erhitzen. Schnittlauch abspühlen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und die Suppe damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Fasan nach Simone Schmitt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Fasan nach Simone Schmitt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Fasan nach Simone Schmitt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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