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Pfeffernüsse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl unterkneten. Den Teig zugedeckt vier Stunden kalt stellen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen und centgroße Plätzchen ausstechen.
Über Nacht auf einem Porzellanteller trocknen lassen, dann mit der feuchten Seite nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen.
Bei 150 Grad 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse.
(*) Für diese Version von Pfeffernüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffernüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfeffernüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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