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Apfel-Hähnchenkeule

         
Bild: Apfel-Hähnchenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.01 Sterne von 84 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.48 €
Kosten Portion: ~1.87 €
Kosten Rezept: ~24.10 €
Kosten Portion: ~6.03 €
Kosten Rezept: ~24.75 €
Kosten Portion: ~6.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 ml   Weißwein - trocken ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
4 kl.   Äpfel - feinsäuerlich, würzig ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
250 g   Zwiebel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
5 EL   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Haselnüsse - grob gehackt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen.

Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz, Curry und Pfeffer einreiben.

Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun anbraten. Anschließend warmstellen.

Gehackte Zwiebeln ins Bratfett geben, goldgelb backen. Apfelmischung zugeben. Leicht salzen und pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Keulen anrichten. Apfelgemüse mit angerührter Speisestärke binden. Gehackte Haselnüsse und Creme fraiche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den Hähnchenkeulen servieren.

Dazu passen Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons und ein frischer Salat der Saison als Beilage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Hähnchenkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Hähnchenkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Hähnchenkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hähnchenschenkel  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Geflügel  *   Huhn

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