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Rezept: Grüne Krötengrütze

Bild: Grüne Krötengrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.57 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.85 €       Demeter 7.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gStachelbeerenca. 3.43 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
80 gPerlgraupenca. 0.18 €
3 Kiwisca. 0.87 €
2 reife Birnenca. 1.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren hinzufügen und nochmals ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Graupen durchsichtig und die Stachelbeeren weich sind.

Inzwischen Kiwis und Birnen schälen und das Birnengehäuse entfernen. Birnen und Kiwis in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und dem restlichen Zucker überstreuen. Kurz vor Ende der Garzeit zu den Stachelbeeren geben. Grütze abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Grüne Krötengrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Graupen  *   Kiwis  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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