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Lasagne mit Lammfilet

         
Bild: Lasagne mit Lammfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mehl Typ 405 ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milch - eventuell ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   Lammknochen, in kleine - Stücke gesägt ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
200 g   Kalbsschulter ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 g   Röstgemüse - gewürfelt Zwiebel, Mähre, Sellerie Knoblauchknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Tomaten - gehackt ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 l   Weißwein, trocken ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6    Lammzungen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Pfeffferkörner - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pökelsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    (a 30g) Lammfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und dahinein Eier, Olivenöl, Salz geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten; wenn nötig etwas Milch zugeben. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde rühren lassen. 2. Nudelteig dünn ausrollen, pro Person drei Kreise ausstechen und erst kurz vor dem Servieren al dente kochen. 3. Für den Lamjus die Klabsknochen und das kleingeschnittene Schulterfleisch in Öl kräftig anbraten. Röstgemüse und Kräuter mitbräunen, Tomatenwürfel zugeben, mit Wein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Zwei Stunden köcheln lassen. Durch ein Tuch gießen und ohne Deckel auf 3/4 Liter einkochen. 4. Lammzungen mit dem gron zerstoßenen Pfeffer, Suppengrün (grob zerteilt), Lorbeerblatt und Pökelsalz mit Wasser knapp bedecken und 80 Minuten köcheln. 5. Die Zungen kalt abschrecken und häuten. 6. Die Lammfilets unter Wenden in Butterschmalz kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ruhen lassen. 7. Zungen und Filets aufschneiden, zwischen den warmen Nudelteigblättern auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Jus umgießen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne mit Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Lammfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Lammfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalb  *   Lamm  *   Lasagne  *   Teigware

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