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Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage

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Bild: Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.09 €Kosten Rezept: ~4.21 €Kosten Rezept: ~4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für den Belag:
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Kokosraspeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
250 g   brauner Zucker ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €

Zubereitung:

Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver daraufsieben. Milch-Fett-Gemisch zufügen und kurz untermengen.

Den Teig in eine gefettete Fettfangschale gießen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) ca. 20 Minuten backen.

Fett, Kokosraspeln, Milch und Zucker erhitzen. Gleichmäßig auf dem gebackenen Kuchen verteilen und weitere 5-8 Minuten bei 225° (Elektro) oder Stufe 4 (Gas) backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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