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Gießener Zimtwaffeln

         
Bild: Gießener Zimtwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.02 €Kosten Rezept: ~2.62 €Kosten Rezept: ~3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Zimt ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 1.61 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Waffeleisen ausfetten und den Teig portionsweise einfüllen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln.


(*) Für diese Version von Gießener Zimtwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gießener Zimtwaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gießener Zimtwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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